Menù Primavera/Estate

Antipasti

I NOSTRI AFFETTATI misti di casa, tranne il crudo che arriva da San Daniele

SELEZIONE DI FORMAGGI accompagnati con varie confetture fatte da noi

ROTOLINI di ASPARAGI BIANCHI al forno con la pancetta stufata e gratinati con il Montasio vecchio

 

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Primi

CREMA, VELLUTATA di piselli freschi e mentuccia

PASTICCIO con gli SCLOPIT, URTIZZONS, AGRETTO ed il formaggio A’SINO

TORTELLONI giganti fatti in casa, ripieni con le FRAGOLE, ricotta e Montasio

BIGOLI con ragù di salsiccia e salsa di pomodoro fatta da noi quand’era il momento

TAGLIOLINI con gli ASPARAGI BIANCHI e sbriciolata di speck croccante mantecati con un po’ di Montasio stravecchio

 

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Secondi

STRACOTTO d’ASINO marinato al Refosco e bacche di ginepro

ASPARAGI BIANCHI di Castions con le uova sode

TAGLIATA di maiale su letto di RUCOLA e glassata d’ aceto balsamico

TAGLIATA di pollo con PUNTARELLE a crudo e l’olio d’oliva al basilico

SPECK scottato alla piastra con crema di cren e grattugiata della radice di rafano fresco

CARPACCIO di carne salà all’arancia su letto di valeriana, pomodorini e grana a scaglie

Il nostro COTECHINO bollito accompagnato dalla verza

FRICO morbido CLASSICO con all' interno anche le patate

FRITTATA con il porro e gli UTIZZONS

 

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Contorni

VERZA in bianco con le mandorle

BIETA e SPINACI prima al vapore e poi ripassati in padella

VERDURA fresca mista dell’orto

PATATE di Zellina al forno

 

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Dolci

DOLCE soffice alle mandorle con crema alla nocciola e cioccolato

TORTA morbida alle FRUTTA con crema alla vaniglia e fragole

GELATO, fatto qui da noi, al gusto di FRAGOLE FRESCHE

 (senza latte, OK per intolleranti lattosio e anche per celiaci)

Menù Autunno/Inverno

Antipasti

I NOSTRI AFFETTATI misti di casa, tranne il crudo che arriva da San Daniele

SELEZIONE DI FORMAGGI accompagnati con varie confetture fatte da noi

NOVITÀ buonissima… POLENTINA morbida con salame al TARTUFO

 

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Primi

ZUPPA RUSTICA di CASTAGNE, fagioli e verdure miste

PASTICCIO con la ZUCCA NGIALLA e leggera besciamella concia

TORTELLONI giganti fatti in casa ripieni con TARTUFO e formaggi di malga

STROZZAPRETI con ragù di salsiccia e salsa di pomodoro fatta da noi questi giorni

TAGLIOLINI ai funghi finferli e porcini, sbriciolata di speck ed un po' di ­­formadi frant

 

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Secondi

Le care e vecchie TRIPPE in umido con la polenta abbrustolita

TAGLIATA di MAIALE su letto di RUCOLA con glassata d’aceto balsamico

TAGLIATA di POLLO su letto di PUNTARELLE e olio d’oliva profumato

CARPACCIO di carne salà su letto di VALERIANA, pomodorini e grana a scaglie

SPECK cotto passato alla piastra con crema di cren e grattugiata di rafano fresco

FRICO morbido CLASSICO con all'interno anche le patate

Per HALLOWEEN il FRICO con la ZUCCA

Il nostro COTECHINO bollito e accompagnato con un po’ di verza in rosso

FRITTATA con PORRO e cipollotto selvatico

 

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Contorni

PEPERONATA fatta come una volta, con l’aggiunta di melanzane e zucchine

PATATE di ZELLINA al forno

VERZACAPPUCCIO e ZUCCA saltati in padella

VERDURA fresca mista dell’orto

 

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Dolci

TORTA soffice “CAMPAGNOLA “ con la Nocciola e Cioccolato

TIRAMISÙ, ma non quello classico, bensì alle PERE e NOCI ( senza caffè)

GELATO fatto qui da noi, con l’UVA FRAGOLA BIANCA (il famoso e raro NOAH)

Agriturismo Il Picchio

Loc. Casali Aurelia 3 

33050 Castions di Strada (UD)

Tel. +39 0432 769293 

Fax. +39 0431 66415

p.iva e c.f. 00643060304

Ubicazione stradale

L'Agriturismo Il Picchio si trova in Località Casali Aurelia  sulla S.S. 14 TS-VE - Via Nazionale 3, tra Muzzana del Turgnano e Zellina (S. Giorgio di Nogaro) (UD)

PSR 2014-2020 PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE DELLA REGIONE AUTONOMA FRIULI VENEZIA GIULIA 

L'impresa ha aderito al sistema di certificazione di lotta integrata volontaria attraverso l'adesione al SISTEMA NAZIONALE PRODUZIONE INTEGRATE (S.Q.N.P.I.) nell'intento di valorizzare il proprio prodotto sotto il profilo ambientale in quanto tale impegno vincola l'impresa ad un minor utilizzo di prodotti fitosanitari. 

- Tale operazione per l'impresa rappresenta un'opportunitá per valorizzare ulteriormente le proprie produzioni di qualitá cosí da aumentarne le marginalitá di guadagno anche nell'ottica avvalorare la promozione complessiva del territorio regionale. 

- I costi di certificazione sopra indicati fruiscono di un contributo concesso dal Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale nell'ambito della mis 3.1 – PSR 14-20, che ne coprono il costo al 100 % e pari ad € 10.075,00 concessi con Decreto del Servizio Promozione, statistica agraria e marketing n. 204 del 22 .05 .2017 pubblicato sul BUR n. 23 del 07/06/2017. 

 

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l'Europa investe nelle zone rurali.